昨日は患者さんからのお礼のお呼ばれで
最近話題の宿屋さんに連れて行ってもらいました
相変わらず患者さんからのお礼のお誘いが多く
心苦しいですが、これも良い仕事の結果と思って
嬉しく楽しくご馳走になります。
宿屋さん。お酒の飲めない檜山ですが
イタリアンにはうるさいので評価をすると
一本取られた感じな良い味でした。
外苑前のリビエラは構えと内装は豪華ですが
味はまぁ、それほどってところでしたが
ここはちゃんとしたイタリアンで出てくる料理は
前菜のスープ、温菜、魚介のフライ、パスタ2種類
メインのお肉、デザートまで
一切の不備なくそれぞれのお皿にもテーマがあって
お店の細部に至るこだわりを感じました。
檜山が昨日食べたセレクトメインは
ウズラのソテー。皆さんは牛肉の頬を赤ワインで煮込んだもの
牛肉にも心惹かれましたが、ウズラは普段食べれないので
今回はウズラです。
お店自体は小さく席数も多くないのでプライベートのとっておきに
良いお店になりそうです。
アイネクライネ歯科からも歩いてすぐなので機会があれば
また行きたいと思います。